Aqui vai a receita para quem me pediu:
As quantidades não são cientificas, podem adaptar um bocadinho consoante o que tiverem disponível.
(para 1 pirex pequeno - dá para 3 doses +/-)
1 beringela grande
q requeijão grande
150 g de espinafres
1 copo de molho de tomate (caseiro - costumo ter congelado) ou de compra (gosto do molho de tomate frito da Heinz ou do tomate e basílico do pingo doce) - evitem só usar polpa porque é mais ácida
queijo ralado para polvilhar - usei mozzarella mas pode ser qualquer um ou mistura de queijos
sal, pimenta, noz moscada
azeite
manjericão fresco (opcional)
opcional: 40g de nozes ou avelãs grosseiramente trituradas - aqui não utilizei
Cortar a beringela no sentido do comprimento, polvilhar com sal e deixar descansar (idealmente 30 minutos) mas senão, é o tempo que tiverem disponível!
Passar por água, secar com papel de cozinha e pincelar cada fatia com azeite.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar as fatias de beringela com a parte pincelada de azeite para baixo. Pincelar a parte superior e virar passado uns 5 minutos.
Reservar as fatias de beringela. Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite e saltear os espinafres até reduzirem. com o lume baixo, juntar o requeijão e esmagar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver até obter uma mistura cremosa.
Se quiserem juntar frutos secos, é agora!
Fora do lume, rasgar umas folhas de manjericão sobre o creme.
Fazer rolinhos como na foto e dispor num pirex pincelado com azeite.
Regar com o molho de tomate e polvilhar com queijo ralado.
Levar a forno quente até o queijo derreter e tostar ou, se tiverem com muita pressa, levar ao microondas só para o tomate aquecer e o queijo derreter.
Se experimentarem partilhem os resultados:)
Filipa!!! Está com um aspecto delicioso!! Quero a receita!
ResponderEliminarBeijocas
Tem bom aspecto, é tipo canelones?
ResponderEliminarBjokas
Obrigada! Sim de beringela grelhada, requeijão e espinafres.
EliminarBjs
Olá, Filipa acabei de conhecer o seu blog e estou a gostar imenso de visitá-lo. Adorei o aspeto deste prato. Não quer um dia destes colocar por escrito a receita? Gostava mesmo de experimentar. Gosto muito de beringela :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por acederes ao pedido e passares as fotos para o passo a passo escrito :) Um destes dias vou experimentar e depois conto-te como correu (comecei por te tratar por você, mas agora decidi passar para o tu, menos formal e mais simpático).
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de ótimas ideias :)
Olá,
ResponderEliminarAcho o tu uma excelente ideia e espero que experimentes:)
Depois quero ver o resultado!!
Beijinhos
Olá, Filipa :)
ResponderEliminarExperimentei hoje e ficou excelente :)
A única coisa que adicionei a mais foi alho no azeite onde salteei os espinafres. Estretanto já sei como vou fazer da próxima vez os canelones, substituo a massa por fatias de beringela :)
Muito obrigada pela partilha desta receita que desde logo me deixou com água na boca :)
Beijinhos
Fico muito contente que tenha saído bem :) heheh, fizeste bem, esqueci-me de referir o alho, coloquei um pouco em pó (preguiça em descascar do outro). Também dá para usar em lasanha fazendo as camadas com as fatias de beringela.
EliminarBeijinhos