... mas às vezes sei que parece!
Prometo que este é o último post de pratos, bolos e afins que publico nos próximos tempos (já da cozinha não posso dizer o mesmo...).
A verdade é que adoro cozinhar, passo imenso tempo na cozinha (
Este foi o bolo para o meu irmão Pedro.
Chocolate com morango, com cobertura de chocolate. Nada original mas, depois de várias propostas ele lá me confessou que queria era mesmo com chocolate e morango (já o do ano passado foi assim...)!
Os desejos do aniversariante é que contam e assim foi.
Por mim tirava o creme de morango mas ficou delicioso.
Bolo1/2 tablete de chocolate
1/2 pacote de natas (pacote de 200ml - portanto, 100ml)
4 ovos
1 chávenas de açúcar
1 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 pitada de sal
1/4 chávena de água
1/2 colher (chá) de fermento
Misturar o fermento com a farinha, reservar. Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate com as natas em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o óleo, a água e o creme de chocolate. Envolver.
Juntar a farinha e envolver cuidadosamente.
Cozer por aproximadamente 20 minutos em tabuleiro ou forma (usei uma de 20 cm).
Enquanto o bolo coze, fazer o creme de morango: bater um pacote de natas frias com uma saqueta de gelatina de morango até firmar. Guardar no frio.
A cobertura é um ganache de chocolate: 300g de chocolate com 300g de natas. tudo derretido e arrefecido.
Depois é só montar: Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme, podemos juntar alguns morangos frescos. Tapar e cobrir com o ganache.
Nota: A Lulu já experimentou e gostou :) Testem também!
Adoro bolos de chocolate e este ficou lindo.
ResponderEliminarO interior esta uma tentação.
bjs
Filipa ,partilha a receita please ,parece tão yummmyyyy
ResponderEliminarLulu
Estou a salivar, que bom aspecto.
ResponderEliminarBem que podias mostrar a receita e deixar de seres assim.. partilha o sabor que a imagem parece querer transmitir ;)
ResponderEliminarseria possível me dar a quantidade de " 1/2 pacote de natas " desse bolo?
ResponderEliminarmuito obrigada!
Claro Grazi!
Eliminarsão 100 ml. já completei a receita :)
Depois conte se experimentar :)
Obrigada,
Filipa
muito obrigada pela resposta!
EliminarQue maravilha de aspecto.
ResponderEliminarVou tentar a minha sorte, parece delicioso!!!
Uma dúvida: "bater um pacote de natas frias com uma saqueta de gelatina de morango" não tenho de desfazer a saqueta de gelatina na água? verto diretamente para as natas e bato?
Obrigada
sim, é mesmo assim :)
Eliminardepois conta!
Filipa
muito obrigada pela resposta!
ResponderEliminarEu fiz este bolo para o meu aniversario do ano passado, no final de Maio e adorei, principalmente o recheio que é muito fresco. Um ano depois cá estou eu para ver se tiro mais algumas ideias daqui. Obrigada pela receita!!
ResponderEliminar