Blog

segunda-feira, 29 de abril de 2013

This is not a food blog...






... mas às vezes sei que parece!
Prometo que este é o último post de pratos, bolos e afins que publico nos próximos tempos (já da cozinha não posso dizer o mesmo...).
A verdade é que adoro cozinhar, passo imenso tempo na cozinha (e é das poucas divisões onde o que há para ser feito quase que depende só de mim) por isso é o que vos vou mostrando.

Este foi o bolo para o meu irmão Pedro.
Chocolate com morango, com cobertura de chocolate. Nada original mas, depois de várias propostas ele lá me confessou que queria era mesmo com chocolate e morango (já o do ano passado foi assim...)!
Os desejos do aniversariante é que contam e assim foi.
Por mim tirava o creme de morango mas ficou delicioso.

Bolo1/2 tablete de chocolate
1/2 pacote de natas (pacote de 200ml - portanto, 100ml)
4 ovos
1 chávenas de açúcar
1 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 pitada de sal
1/4 chávena de água
1/2 colher (chá) de fermento
Misturar o fermento com a farinha, reservar. Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate com as natas em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o óleo, a água e o creme de chocolate. Envolver.
Juntar a farinha e envolver cuidadosamente.
Cozer por aproximadamente 20 minutos em tabuleiro ou forma (usei uma de 20 cm).

Enquanto o bolo coze, fazer o creme de morango: bater um pacote de natas frias com uma saqueta de gelatina de morango até firmar. Guardar no frio.

A cobertura é um ganache de chocolate: 300g de chocolate com 300g de natas. tudo derretido e arrefecido.
Depois é só montar: Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme, podemos juntar alguns morangos frescos. Tapar e cobrir com o ganache.

Nota: A Lulu já experimentou e gostou :) Testem também!

11 comentários:

  1. Adoro bolos de chocolate e este ficou lindo.
    O interior esta uma tentação.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Filipa ,partilha a receita please ,parece tão yummmyyyy
    Lulu

    ResponderEliminar
  3. Bem que podias mostrar a receita e deixar de seres assim.. partilha o sabor que a imagem parece querer transmitir ;)

    ResponderEliminar
  4. seria possível me dar a quantidade de " 1/2 pacote de natas " desse bolo?

    muito obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro Grazi!
      são 100 ml. já completei a receita :)
      Depois conte se experimentar :)

      Obrigada,
      Filipa

      Eliminar
  5. Que maravilha de aspecto.
    Vou tentar a minha sorte, parece delicioso!!!

    Uma dúvida: "bater um pacote de natas frias com uma saqueta de gelatina de morango" não tenho de desfazer a saqueta de gelatina na água? verto diretamente para as natas e bato?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  6. Eu fiz este bolo para o meu aniversario do ano passado, no final de Maio e adorei, principalmente o recheio que é muito fresco. Um ano depois cá estou eu para ver se tiro mais algumas ideias daqui. Obrigada pela receita!!

    ResponderEliminar